odnoklassniki

Я родился в Москве 24 сентября 1972 г. в большой семье, объединившей в себе две большие династии: медицинскую (я 20-й медик в своем роду) и психологическую.

В 1987 г. песня «Школьные годы чудесные… не забыть нам нигде никогда» стала восприниматься именно так, как должно: старая средняя школа №715, которую заканчивала еще моя мама, оставила в памяти такой же добрый след, какой, вероятно, оставил в ней и я, если судить по тому, пусть и не соответствующему истине, но все же вдохновенному мнению на официальном сайте школы.

Жаркое время перестроечных баталий, съездов народных депутатов, легендарных партийных пленумов и горбачевско-ельцинского противостояния, которые нынешним подросткам кажутся такими же далекими, как «разборки» Никона со старообрядцами, пришлось на обучение в Московском медицинском училище №16 при Клинической больнице им. С.П. Боткина. Это была, пожалуй, самая искромётная пора юности, самый яркий по креативу пик студенчества, когда море было по колено, когда экзамены по микробиологии и гигиене пролетали так же легко, как организуемые нами же самими КВНы, городские экологические конкурсы и целые театральные шоу. Мы с одинаковой легкостью и неуёмностью создали как «Гистологическую академию» в училище, так и мощный отряд помощи Боткинской больнице в дни поступления раненых из Спитака и Ленинакана после самого страшного землетрясения, которое помнит моё поколение.

В сравнении с училищем 6 лет обучения во 2-ом Московском Медицинском Институте (РГМУ) прошли куда более спокойно. Даже странно, но ничего экстраординарного из этого периода профессионального взросления припомнить не могу, кроме, пожалуй, того, что издал свою первую книгу и окончательно определился в выборе основного направления, придя в студенческий научный кружок при кафедре факультетской терапии РГМУ. В дальнейшем из старосты кружка я плавно перерос в клинического ординатора, а потом и аспиранта. На этой кафедре в 2002 г. я защитил кандидатскую диссертацию по научной теме, которой в России до меня не занимались полвека.

Главной врачебной школой в моей жизни стало терапевтическое отделение Первой Градской больницы. Несколько лет, начиная обход в своей 12-местной палате, я будто бросался с головой в прорубь: до сих пор не совсем понимаю, как в условиях минимального ассортимента лекарств, допотопных анализов и исследований и нищенских зарплат мы умудрялись вылечивать и выхаживать тяжелейших больных. Еженедельные ночные дежурства в старейшей скоропомощной больнице Москвы для начинающего, еще совсем «зелёного» доктора – это каждый раз непредсказуемое испытание, каждый раз экзамен. После тех «героических» смен мне уже никогда не были страшны дежурства ни в каких других стационарах…

В 2001 году произошла необычайная смена декорации: из ветшающей архитектуры Первой Градской я переместился в шикарные апартаменты Больницы Мэрии Москвы, где проработал терапевтом 6 лет, параллельно начав посвящать все больше времени образовательной работе в среде как врачей, так и пациентов, выступая с многочисленными лекциями и выпуская научно-популярную литературу.

В последние годы я работаю в крупной частной медицинской компании, создал и читаю сертификационный курс по внутренним болезням для врачей, занимаюсь координационной работой.

Женат на красивой великолепной Женщине, подарившей мне замечательных детей.

Новости

Уважаемые коллеги! Обновлена страница "Дни выступлений". Вы можете узнать, планирует ли профессор И.В. Егоров посетить Ваш город

Подписка на новости

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Социальные сети